Посвящение Александру Григоряну: состоится премьера видеофильма «Поминальная молитва»

На протяжении трёх вечеров, 29, 30 и 31 января с.г., с 18.00 по 19.00, в эфире телекомпании «Армньюз» впервые поочерёдно будут показаны части авторского фильма-трилогии режиссера-постановщика Гаянэ Аракелян: «Александр Григорян и Армения», «Александр Григорян и Зарубежье» и «Наш Александр Григорян». 
Фильм-посвящение «Поминальная молитва» создан по заказу Министерства культуры РА- как дань памяти ушедшему из жизни в 2017 году Народному артисту РА, Заслуженному деятелю искусств РФ, лауреату международных премий имени Станиславского и Смоктуновского Александру Григоряну, который более полувека являлся художественным руководителем Ереванского государственного русского драматического театра им.К.С.Станиславского. 
Автор идеи и сценария фильма- режиссер-постановщик, продюсер Гаянэ Аракелян. В фильм, который является подлинным свидетельством сохранения культурных связей между народами, включены памятные эпизоды из репертуарных постановок и юбилейных вечеров театра, которые она снимала на протяжении многих лет, сделанные в прошлом и настоящем многочисленные интервью, а также видеоматериалы многих СМИ. 
С многоопытным режиссером работали оператор-постановщик Давид Симонян, звукорежиссер Давид Давтян, оператор-монтажер Мхитар Серобян.
Фильм представляет творческую деятельность талантливого армянского режиссера-педагога, оригинальное мировоззрение, яркую индивидуальность и почерк А.Григоряна. Это еще и оценка одного из лучших очагов культуры Еревана и десятилетиями внушающей гордость культурной атмосферы, своеобразный документ- реминисценция театрального искусства.