Люди театра



Кипят шекспировские страсти…

В Русском драматическом театре имени Константина Станиславского кипит активная работа. Об этом в беседе с нами рассказал художественный руководитель театра Карен Нерсисян. По его словам, в театре две творческие группы параллельно готовят два спектакля. 
- В конце марта мы вынесем на суд зрителей «Самоубийцу» Николая Эрдмана (постановщик - Нора Григорян). Параллельно идут репетиции спектакля «Ромео и Джульетта» по Уильяму Шекспиру, постановщиком которого являюсь я. Премьера спектакля состоится в мае. Помимо этого, на сцену вернутся детские спектакли «Волк и семеро козлят» и «Доктор Айболит» (постановщик - Заслуженная артистка РА Ира Арутюнян). Что касается «Ромео и Джульетты», то это невероятно интересный материал, требующий серьезной скрупулезной работы. Пьеса структурно сложная, яркая, страстная, требующая от актеров колоссальных эмоциональных и физических затрат. Сложнейший стихотворный текст. Труппа на таком материале растет и развивается. Мы совмещаем репетиционный процесс с серией тренингов по сценической речи, которые ведет Дарья Казеева. Над сложными пластическими решениями работает Ара Асатурян. Словом, работа кипит, артисты работают с большим воодушевлением, что не может не радовать. Полным ходом идет работа и над художественным оформлением спектакля: художником по костюмам является Инесса Севунц, а художником-сценографом - Артур Арутюнян. 
Карен Нерсисян заметил, что февраль-март для него очень загруженные месяцы. 
- Дело в том, что еще до назначения на пост художественного руководителя Ереванского русского театра у меня были договоренности. От некоторых пришлось отказаться. Поверьте, их было немало... Однако я не мог отказаться от предложения поставить в Русском драматическом театре Саранска пьесу «Жорж Данден, или Одураченный муж» Жана-Батиста Мольера. Эту работу я должен завершить в кратчайшие сроки. К слову, спектакль примет участие в проходящем в Саранске XVI Международном фестивале русских драматических театров зарубежья «Соотечественники». Ереванский русский театр в свое время принимал участие в этом фестивале. И, хотя в этом году наш театр не представит спектакль, он будет иметь там своего представителя. В программе фестиваля отмечено - Карен Нерсисян, художественный руководитель Ереванского русского драматического театра имени Константина Станиславского. Я спокоен, что за время моего отсутствия в Ереване в нашем театре не будет творческого простоя.